Asaderos de pollo: equipos más amigables con el medio ambiente


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 Tradicionalmente, el consumidor de pollo asado le gusta observar cómo se prepara el producto. Por tanto, estas cocinas generalmente son visibles y según Alirio Díaz, gerente de Industrias Díaz Hermanos, este es un aspecto importante al momento de diseñar los planos para este tipo de negocio. Pero tal vez los factores más representativos son la seguridad, la higiene, la prevención y el control de la contaminación atmosférica. En este sentido, pensar en equipos de gas en lugar de los de carbón es una decisión acertada, dadas las regulaciones ambientales vigentes. La mayoría de centros comerciales, por ejemplo, no permiten el uso del carbón en las cocinas. A su vez, “el gas natural representa un ahorro de combustible del 38% frente al carbón. Con estos cambios, se contribuye a la reducción de la deforestación de los recursos y al mejoramiento del medio ambiente”, agrega Díaz.

Equipamiento básico

  • - Horno asador de pollo a gas: su funcionamiento permite controlar la temperatura y el tiempo de asado
  • - Estufa para preparación de acompañamientos: se diseña de acuerdo a las características del establecimiento
  • - Freidora
  • - Barra modular con bandeja
  • - Campana extractora
  • - Equipo de refrigeración
  • - Zona de limpieza
  • - Máquina dispensadora de bebidas

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 Equipos innovadores

Al igual que en los establecimientos de comida rápida, el horno-combi posibilita una cocción estandarizada, a través de mandos inteligentes.

 RECOMENDACIONES PUNTUALES

- Contrate personal con experiencia en el manejo de estos equipos

- Capacite a su personal para hacer los mantenimientos preventivos. Consulte con su proveedor si puede facilitar dichas capacitaciones.

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